Про уборку

Надежда Стародубцева
Утро. Я открываю глаза.
И снова их закрываю.
Я закрываю глаза на бардак
И на мусор, мерцающий скраю.

Потолок паутиной объят поперег.
Я стараюсь слепой притворяться.
Толстый слой пыли, как тонкий намек,
Что неплохо б немного прибраться.

По пуху кошачему, как по ковру
До засраной кухни я добреду,
Посуду с засохшей едой соберу
И в изнеможении ниц упаду...

Где же взять сил? Поищу в сети -
К швабре с какой стороны подойти,
Чем оттирать и с чего начинать -
Законспектирую это в тетрадь.

В итоге - о боги!
Составлен пошаговый план пути,
И даже настрой появился почти
Можно отдраивать, мыть и стирать...
Можно, но поздно. Пора идти спать.