После лета

Вениамин Шилькрут 2
Первый месяц без лета,
А мне уже грустно.
И тепла уже нету,
На душе как-то пусто.

За окном птиц не слышно,
Их не стало распевов.
Желтизны много лишней
Вдруг природа одела.

Вспоминаешь невольно
Лето в красках различных.
И душе уже больно
Без полётов вдруг птичьих.

Ведь она так привыкла
К их полётам совместным.
А сейчас что-то стихла.
Как душа любит лето!

Теперь ждать ей придётся
В серой мгле и морозах.
Пока лето вернётся,
Да весенние слёзы.

Невозможно привыкнуть
Каждый раз расставаться.
Как при этом не хныкать,
Где улыбкам тут взяться?

Да и будет всё хуже.
И морозы ,и ветер.
Лето может к тому же,
Не дождусь я чтоб встретить.