Без мечты ты знаешь скучно жить

Валентина Сомова Ти
За мечтой своею я готова
Хоть на краю света, я дойду.
Я мечтать готова снова-снова
И в лесу, и в поле, и в пруду.

Лишь бы цель была у той мечты.
Ничего-то мне не помешает.
Ураганы, снег иль валуны.
Все я обойду, пока шагаю.

Не страшны мне ветер, снег и дождь.
Коль мечта моя за тем курганом.
Не мечтаешь, значит не поймешь.
Значит ты живешь чуток с изъяном.

Без мечты ты знаешь скучно жить.
Помечтаешь, а потом исполнишь.
Без мечты, без радости прожить.
Нечего потом нам будет вспомнить.