Чужды

Алла Гриц-Есина
Зачем её ты наказал,
Той жизнью райской.
Теперь уж много лет одна,
В смятенье адском.
И холод стен и потолков,
Всего лишь короб…
А где сияние дворцов
Из злата жёлоб.?
По нём стекали не дожди,
А бриллианты.
И сами вы себе вожди
И адъютанты.
Была игра или  усмешка…
Был ты иль храбрость без нужды.
Что выпало: орёл иль решка,
Как счастье с горем, век чужды.