Брест

Ульяна Лукша
Выхожу, захлопнув дверь.
Загорелись фонари.
Хочешь верь или не верь:
Города люблю огни.

Люблю гулять по вечерам,
Дышать любимым Брестом.
Люблю отдать себя мечтам,
Гордясь родным мне местом.

Аптеки вывеска - неон,
Мелькают мимо фары.
И вот он, соблюден канон,
Канон под мемуары.

Не знаю лучше места во вселенной.
Боюсь забыть его, лишиться навсегда.
И нравится ведь быть плененной
Кусочком мира, где я рождена.

Красоты города меня очаровали.
Проблемы все уходят прочь.
Забыты мною все печали.
Ах лишь бы не кончалась ночь!