День наполнен движением

Юлия Алимканова
День наполнен движением,-
Путешествие,
Извилистый серпантин,
Горы в шапках зелени,
Скалы, дорога, обрыв.

Монотонно- размеренно,
Солнце высвечивает хребты,
А далеко внизу
Опрокинуты
Усмиренные морские лагуны.

Поворот за поворотом,
Пробираясь все выше
К свету,
Петля за петлёй рождает
Лабиринт из дороги и неба.

И уже погруженный сознанием
В ритмы поворотов,
Начинаешь созерцать очертания
Без мыслей,-
Ты и есть Дорога.

Ты сливаешься с самим движением,
Ты во вне,- эти горы и выси,
Изумруды лесов бескрайних,
Синь неба, черта моря ниже,-
Всё в тебе,
Погруженного в тайну,
В лабиринте твоего мироздания.

13.06.18.