И не жуется вишенка на креме

Клим Питер
Окраина микрорайона, вечер.
Собачники, удавки поводков.
Глядит по-человечьи псина - Флетчер
На роллеров и велоседоков,

На бегунов, и палкоскандинавов.
И замершей собаке невдомек,
Насколько все же каждый одинаков
Из тех, кто выпускает пар-дымок.

И пусть один сбегает от инфаркта,
Другая лихо бедрами юлит
С "поплывшими" шлепками боди-арта,
А победят - склероз и целлюлит.

Есть в общем беге на причины квота,
Такое враз не примешь не скорбя:
Все вместе убегают от чего-то
И каждый убегает от себя.

И не жуется вишенка на креме -
Весна, зима или июльский зной,
Пытаясь обогнать себя на время,
Себя все так же видишь за спиной.

Вот тут бы сдаться матушке-природе
И, подпоЯсав осени кушак,
Не думая о смерти, о "народе"
В пылу забега ...перейти на шаг.