Первый снег

Ольга Галат-Коротаева
Мой кот-мурлыка на окне,
Ловил сегодня первый снег,
Там за окном, как белый лист
Был так прекрасен мир и чист.
А я, беспечная - спала,
И перемены не ждала,
Но улыбаясь, на окне
Мурлыка-кот пророчил мне:
Он что-то ласково
Бурчал,
Снежинку каждую
Встречал...
И в этой нежной тишине
Моя любовь приснилась мне.