Прием прием, холодный снег

Дмитрий Медников 22
Прием прием, холодный снег
Неужто ты когда растаешь
Или опять же не узнаешь
Когда придет твой оберег

Я дорог тем, кто меня знает
И дешев там , где правит торг
Любой заманчивый парторг
Меня забрать в актив желает

Но я вне партий и общин
Я чистый разум в облаченьи
Порой и без- и без смущенья
Я сам собою без причин

И от того порою тошно
Крикливой спесью весь залит
Меня цензурит худправлит
Ищя кромольное дотошно

Но разве сможет он найти
То, что навеяно мне морем
То, что открылось на просторе
Без стука чтобы вдруг войти

Но видно все уже напрасно
Не тот огонь в глазах горит
Когда твоя душа сидит
Совсем напротив безучасно

И это не перебороть
Ну разве только без раздумья
Пуститься в новые безумья
И да простит меня Господь

А я могу пока есть время
Пока паромщик еще ждет
Пока в Бастилии народ
Не сбил замков тугое бремя

Как Монтекристо где-то быть
И в прошлом вспоминаться кем-то
Но жить сегодняшним моментом
И чье-то сердце приютить.

Не в пятизввездочных покоях
Но в пятизвездочных ночах
Смогу увидеть я в очах
Всю жажды страсть у водопоя