Ветер воюет

Юлия Алимканова
Ветер воюет.
Весь день по комнатам
Выхаживает,
Хлопает дверями,
Завывет на крыше,
Сквозит ото всюду.
А мне всё чудится,
Что завёлся в доме
Шальной постоялец.
И гремит чемоданами,
Раскачивая комнаты,
Развешивает повсюду
Свои прохладные одежды,
И врывается непрошенно,
Пробегает незамеченно,
Задевая меня
И дыша мне холодом.
Вот он засобирался,
К вечеру, потише стал,
И я ему, другу надёжному,
Послание вручаю,
Приговариваю:
Ты лети, быстрый,
Южный ветер,
Солёными брызгами,
Свежестью горных трав,
Теплотой горячих камней,
Хвоей лесов и прохладой скал -
Обними его, моего любимого,
Поцелуй донеси мой,
Жар моего дыхания.
И окутай всего,
С головы до пят,
Любовью неистовой,
Шепотом еле слышимым:
"Я люблю тебя,
Максим,
Морем безбрежным,
Волной морскою,
Синевой небесной,
Солнечным лучом,
Утренним, нежным..."-
Чуть дыша,
Касаясь щеки,
Ветер шепнет,
И умчит.
А послание моё
будет в тебе,
Максим.

27.05.18.