Один вопрос-удивлены?

Дмитрий Медников 22
Один вопрос-удивлены?
Мне не дает увы покоя
Что это в сущности такое
Когда мы в выборе вольны

Нас с ранних лет учили жить
И не хватать с небес иллюзий
Как розгой учат карапузов
Зачем когда и где нам быть

И вот годами нарядясь
И властный голос проявляя
Торжественно нам объясняют
В чем действий и последствий связь

В чем заключаетя канон
И в положениях различье
В чем заключается приличье
Чтобы не получать урон

Но вырастает карапуз
Однажды крылья распуская
И о свободе узнавая
Все меньше сила старых уз

На смену жизни взаперти
Под неусыпным отчим оком
Нас тянет будто внешним током
Самостоятельно идти

Что вольный шаг? Упор ноги?
И мост качается под весом
Тропа теряется за лесом?
Следов не видно от пурги?

Тот не свободен кто не ходит
Кто не выносит свой же вес
Кто не на свой конек залез
Не с теми песни хороводит

Кто сам не съест и не отдаст
Всю жизнь бояся быть голодным
Он будет жадным если модно
И щедрым только напоказ

Когда за выкупом придет
Судьбы отчаявшийся выбор
Он будет нем тогда как рыба
Авось других она найдет

8 марта 2018