Ускользнут

Алла Гриц-Есина
Осень моя светлая,
Милая сердцу подруга.
Гложет тоска едкая,
Жду своего друга.
Осень, краса ты рыжая,
Что с волосами в тон.
Не уходи, живи ещё,
Но я слышу твой стон.
Больно тебе, родная,
Листья свои терять…
Да и погода дурная,
В холоде как доживать?
Люди проходят мимо,
Не понимают тебя.
Тенью, неуловимо
Слёзы стекают с лица.
Пусть пощадит тебя ветер,
Серые, злые дожди…
Осень, в своём расцвете
Нежность мою разгляди.
Есть нам о чём всплакнуть,
Вспомним родные глаза.
Но и они ускользнут,
Долго их видеть нельзя.