Дороже правды что еще найдешь

Дмитрий Медников 22
Дороже правды что еще найдешь
В сомнениях уставших испытаний
В смятениях безмерных притязаний
Которым покровительствует ложь?

Хотя не купишь правды для обмена
Взамен отдав иллюзии для глаз
Упрятана томиться без прикрас
И к смелости стремиться откровенно

Моя же правда необыкновенна
В ней все сплелись достоинства в букет
Как ладно гармоничен ее цвет
Так и ее сочувствие отрадно

Вникает в каждый штрих моей судьбы
Как в живопись вникает созерцатель
Любя ее как первооткрыватель
Свой остров видит в объектив трубы

Я каждый день готов к ее приему
Достойный охранитель тайны встреч
На сторону добра хочу привлечь
Я фактов голос против зла дилеммы

И пусть Гермес в дела богов залез
По долгу и профессии вмешавшись
Но рядом друг для друга оказавшись
Мы сможем защитить свой интерес.