У подъезда горбатая лавка...

Александр Паранук
У подъезда горбатая лавка,
Старый пень, что от жизни устал,
Покупая, везёт на расплавку
Ржавым слоем покрытый металл.

Валит снег. Двор кругом двухэтажен,
Словно старая бурая клеть.
В тёмных окнах угрюмо покажет
Свой оскал белозубая смерть.

Я шагаю, скрипя сапогами,
И при вдохе – иголки в носу.
Греет руку отколотый камень,
Что в ночи столь упрямо несу.

Знаю, ждёт долгожданная встреча,
Не проглотит меня коробок,
Тёплой краскою выльется вечер,
Как в закате растаявший смог.

Стал я частью хмельного бульона:
Снега жёлтого, в цвет фонаря,
Электронного микрорайона
И солёной любви наскоряк.

27-12-2018