Изобретатель рук для Маска

Дмитрий Медников 22
Изобретатель рук для Маска
Сковал суровый океан
И нежен для подводной ласки
Аквамариновый Тюльпан
В бою изящен как Фан фан.
Быть может другом без опаски?

Он может многое –поверь
Ему подвластны все стихии
Что не забрали в счет потерь
Судьбы завистники лихие
Ее ревнители плохие
И голод мести –пустотел

И где –то среди буйных волн
Еще плывет качаясь шлюпка
Качаясь как на гранях фол
И парус пал накрыв как юбкой
Разбита в дребезги вся рубка
Застелен водорослью пол

Но не порвать как ткани флага
Рубаху парня на куски
Следы забытого аншлага
Везде видны в пыли тоски
Сжимают волю как тиски
В тумане дней архипелага

Вот Одиссей рыбак мечты
Запутан сетью из обманов
Бывало сеть травила Ты
И наполняла ночь туманом
Язвила гордость капитана
Или вбивала в пол болты

Все сложно –проще не бывает
Когда не можешь прочно встать
Поняв чего душа желает
Не только бесконечно ждать
А просто ей надежду дать
С сомнений прошлым порывая

А хочешь в небо запущу?
У меня с небом есть завязки
Я свой полет не пропущу
И каждый вылет будет в связке
Пусть обещают дети сказки
А я давно уж не шучу
Бывает раз береборщу
Но сам жалею что напрасно

Я тот кто послан разбудить
Я тот кто сам недопроснулся
Пора подъем труба трубить
Чтоб всех ушей мой звук коснулся
И враг от страха содрогнулся
И друг нашел за что любить