На вокзале

Наталья Бородкина
Вдохнуть и не дышать… В молчании минутном
Уместится вокзал, перрон и поезда,
Мерцание огней в тумане влажно-смутном,
И меркнущий закат, и первая звезда.

Вдохнуть горячий смог, и запахи, и звуки,
И дым от поездов, бегущих в никуда,
И отрешённость лиц в предчувствии разлуки,
Надолгой, может быть, а может, - навсегда…

И, наконец, понять, что всё не так уж плохо –
Не важно, что вокруг, а важно, что внутри.
А здесь, где не дышал, и там – за гранью вдоха –
Лишь сумрачный вокзал, перрон и фонари…
               
                28.07.2019г.
                г.Тюмень