Любовный шёпот

Нотик Родная
  ЛЮБОВНЫЙ ШЁПОТ.


 Малиновый закат сквозь золото листвы -
играют блики на прозрачных кронах,
волшебной сказкой оживают чудо-сны
в обличье царственных гостей в резных коронах...

 А солнце ниже,краски всё бледней,
сиреневый сменил малины цвет,
загадкою таинственною маскарад теней,
что вывел в залу запоздалый свет.

 Небесный купол разбросал гирлянды звёзд
и полумрак рассеял лик луны,
и ожили картины юных грёз -
легки,прозрачны,трепетно нежны.

 В туманной дымке заплутал последний луч,
рождая волшебство в знакомых силуэтах,
струится ворожбою шёпот из под туч
листвы и ветра в паутинках света.

 Любовный шёпот неги на заре,
заре закатной в капельках прохлады.
Ковром манящим листья в серебре,
в подарке лунном для ночной отрады.

 Прикосновеньем трепетным любви
ласкает солнце кудри золотые
и исчезает до утра в дали,
скрыв томный взор за заросли густые.

 И зазвучала тайна над землёй
в полутонах подёрнутых туманом,
зовя в манящий сумрак за собой,
заворожив волнующим обманом.

 И расплескалась тайна среди звёзд,
и заплутала в ветре шаловливом,
чтоб вспыхнуть утром в блеске светлых рос
и серебре сияюще-красивом.