Ко дню пожилого человека... с юмором

Зоя Воронина
Пожилыми нас теперь
Всюду называют,
Но у нас в душе свирель
Песни напевает.

Потому что больше нам
Не надо торопиться
На работу по утрам,
Чтобы там трудиться.

Нет начальников у нас,
Не страшат приказы,
Утренний встречаем час
Мы в радостном экстазе.

Дни проводим как хотим,
Концерты посещаем,
Если есть желание – спим,
Если нет – гуляем.

Каждый месяц к нам на счет
Пенсия приходит
И для нас не важен МРОТ
И кто им верховодит.

Научились тратить мы
Свой доход разумно,
От весны и до зимы
Есть в запасе сумма.

Так что не о чём грустить
И не о чем печалиться,
Просто бы подольше жить,
Да поменьше стариться.

Всё, что дальше Бог решит
Примем со смирением
И пока свирель звучит,
Ценить будем мгновения.