Осенние зарисовки

Осип Атонов
Очень ночью холодает,
Серебрится ночью иней,
Ель с усмешкою кивает
На березы и осины.
Наголо они облезли
И стволами молят небо:
"Если можно попрелестней
 Завораживай нас в небыль"
Абстрагировалось небо,
Равнодушно промолчало
И опять дождем и снегом
Сюр осенний рисовало.
Очарует зимней сказкой,
В срок положенный завьюжит,
Красить будет белой краской
Инеем леса закружит.