Иное племя...

Елена Страздиньш
Множество людей - "уходит" :
и - знаменитых, и - простых...
Невозможно всех - запомнить,
но любимых - не забыть.

Они - жили и творили,
как актёры и певцы.
Много радости - дарили,
были их помыслы - чисты.

Не просто - пели и играли,
а душу вкладывали там...
Духовно - к делу подходили,
культуру - поднимали нам.

Смотрели - фильмы мы, спектакли :
великих режиссёров тех,
что мысли не несли - пустые,
шёл - размышления процесс.

Там не была - пальба : без смысла
и "обнажёнка" - без конца...
Музыка всегда - красива
и прекрасные - слова.

Другой - век, иное - время,
Изменения - в Стране...
Человек - такое племя,
что рад : и пошлостям везде.

Как бы прискорбно ни звучало,
но - меркантильностью живут...
Мотивы разные, конечно,
только - свою душу : ПРЕДАЮТ !