От чего износился мозг?

Авелва Аниретаке
Сидя за школьными партами,
Вспоминая ответ на вопрос,
Если тема была непонятной,
Мы твердили что "плавится мозг".

Было горестно очень и муторно -
Лечились ружьём от тоски.
Все кто выжил, ворчали наутро
От того, что "опухли мозги"

Очень многие даже не ведали,
В то, что каждый день произносится,
Сбудется непременно -
Хуком вдарит по переносице!

Мозг расплавит и опухоль
Гневно внедрит в мозги:
Поселит в теле бессонницу
В душе не оставит ни зги.
         *****
До предела нервы натянуты
От предложений и спроса.
Прорастает в неврозах отчаянно
Беспощадная опухоль мозга.

Получите и распишитесь
В получении бандероли.
Опухоль мозга, простите,
Это горечь несыгранной роли.

Создавая посмертный отзвук,
Дающий ответ на вопрос:
Давая ответ на вопросы -
От чего износился мозг?