Диалог

Аристарх Басаргин
Впорхнул в распахнутые двери
Безумно дерзкий попугай,
Сел на плечо, оправил перья,
И вместо «Здравствуйте»: «Гуд-бай»!
Я не спешил прощаться с пташкой:
«Ну что ж, давай к столу, коль так»...
А он мне капнул на рубашку
И крикнул: «Fool! Shut up! Дурак»!
Я не на шутку рассердился:
«Вот брошу в суп – тогда Good-bye»!
Мне показалось, хам смутился,
И робко: «Joke?» - мол, «Шутишь, guy»?
Жена притворно хмурит брови:
«А он не так уж stupid - глуп»!
А попугай нам: «Как здоровье»?
Видать, не хочет птичка в суп!