Лешек Длугош Январская фантазия

Нати Гензер
Январская фантазия

Белое белое
Высь глубина
Что сугробы – что облака
- Это январь…
Вот как – глянь из окна
Белый шквал мир несет
Горизонт затянул широко.

И в глазах восхищенье
Вьюги серебряное озаренье
От зениц до зениц
- Вот январь…

У фрамуги оконной встань быстро
И смотри синхронно со мной
- Хризантемы и лилии
И мороз на стекле извитый
Вырезает из фантазии пречистой нам
Серебряно-стеклянно-искристо
Волшебство – это просто.

Просто, может непросто.
- С волшебством так всегда
Что январь – то январь
Чай, и что этот чай?
- Запах дальнего мира
Мощной стопкой подбит
И так страстно горяч
Если с водочкой пит.

Воскресенье, оно?
- Понемножечку пьяненько, точно Моцарт играет
Разморённо плывет…
В приоконной фантазии
(Приоконно-Январской)
- В январе все живет…

Или кто-то, кто рядом
Или – кто-то кто рядом еще?
- Мир за окнами ошалелый
В турбулентности снежнобелой
А здесь – теплая печь, и гнездо
Вот…
Вот… и что?