Женское божество

Светлана Белаш
Взметнувшаяся, сладострастная,
Похожая на волну…
На берегу моря – идол, древняя, деревянная,
Готовая разбиться о скалу.
Чаши грудей – сосуды страсти.
Напряжение во всем.
Чувственная красота обнаженная.
Чья ты? Какой век твой дом?
Была ты мастеру, тебя творившему, податливой.
А может быть, ты морем рождена?
Вода изваяла тебя невесомую,
И в солнечный свет отдала.
Красота женская в каждой линии.
Смотрю и смотрю на тебя.
Что привело меня в эту бухту укромную,
Где в это мгновенье синее море, ты и я?
Волна, женская сущность,
Желающая взлететь высоко.
Туда, где над скалами облака шелковистые,
И тот, кто всегда подставит плечо.
Сильная, гибкая, страстная,
Но очень ранима в душе,
Отдаст всю себя, каждую капельку
Ему, кого ждет она на белом песке.
Уйду, не оглядываясь на женщину,
На идол, кому покланялся кто-то своим мастерством.
Оставляю, пожелав счастья другой женщине,
Взлететь ввысь…. И быть рядом со своим Божеством.