Осенний пир

Наталья Радуль
Позолотой осень льётся
на деревья и кусты,
освещает люстра солнца
даль небесной синевы..

Воздух светел и прозрачен
и струится лёгкий дым
между строгих, в ризах брачных,
елей тёмно-голубых.

И на этом пире злачном
в пышно убранных венцах,
как невесты на закланьи,
тихо дремлют деревца.

И природы песнопенье
так торжественно звучит,
будто жаждет просветленья
и прощения души..

Ветер!Ты продли усладу
очарованной земли-
разноцветным листопадом
лес осенний окропи!