Ученик Дон Хуана

Ольга Зоммер 2
КАРЛОС КАСТАНЕДА — УЧЕНИЕ ДОНА ХУАНА.
Я говорю от имени ученика Дона Хуана.
Главный герой студент антропологии Калифорнийского университета.

Я хотел познать все тайны
Что скрывает наша жизнь?
Как увидеть, что за гранью?
Как день с ночью отличить? 

Жизнь дала мне этот случай
Дон Хуан учитель мой,
Странным образом в дороге
Завели мы разговор.

Дон Хуан старик индеец
Крепкий, умный «брухо» слыл,
Он владел всем понемногу
Многое в себе открыл.

Мы общались, я учился
Видел он меня насквозь,
Я просил его открыться
Он считал, что не всерьёз.

Дон Хуан учился тоже
Про диабло говорил,
И учитель «бенефактор»
Его за руку водил.

Много времени, мучений
Я все тайны постигал,
И лекарственные травы
Щепетильно изучал.

Я студент обычный случай
Все, что мог, писал в блокнот
Но учения индейца
Проникали прямо в мозг.

Практика, самопознание
Суть всего, сущность себя,
Осознание поступков,
Ситуаций и броня.

За реальностью реальность
Кто я есть и кем я стал,
Все что было неслучайность
ЖИЗНЬ В СЕБЕ Я ОТКРЫВАЛ.

P.S.
По-испански диабло — черт.
Испанское слово «брухо» означает одновременно врача, колдуна, мага. Оно обозначает человека, владеющего необыкновенными и, чаще всего, злыми силами.
«Бенефактор» - учитель, тот кто направляет в ученичестве.