Сладив с любыми вопросами...

Александр Паранук
Сладив с любыми вопросами,
Руки сковали ремни.
Мысли кусками разбросаны
В белых волнах простыни.

И улыбаюсь уколото,
Мне же теперь всё равно.
Светит фальшивое золото
Сквозь броневое окно.

Листик на нём развалившийся
Брюхо подставит лучу.
И отморожена крыша вся,
И ничего не хочу.

Даже медовые пряники,
Даже весною река
Спрячется в замкнутой панике
Вбитого в лёд дурака.

Много ли в жизни увижу я:
Руки, чужая кровать…
Где не могу приунывшие
Вены свои разорвать.

04-01-2019