День- рожденье свое прорезал

Зинаида Щеглова
День- рожденьЕ своё прорезал
Светлым лучом во тьму.
И засерело небо,
Стекая в голубизну.

Выплывет шар одуванчиком ярким
В громаде алой зари.
Ох и день будет жарким,
Выходи на простор,косари!

Сочна  луговая травушка,
Захватил её в полный мах
И землице она поклонится,
Букеты увянут в валках.

В ритмичный позвон покоса
И тихий гутор косарей,
Размеренным зумом вольётся
Полёт одичалых шмелей,

И жужжанье пчёл и мух.
Крыльев бабочек касанье...
Перламутром стрекоза
Пролетела на свиданье.

Подарили столько звёзд
На стогах душистых.
И пролито сколько слёз
Горестных и чистых.

Шелест тихий от берёз,
Запах трав тягучий...
С детства фраза НА ПОКОС
С Родиной созвучна.




,