Нарезка

Алексей Кабанов Бтр
Сценарий нелеп -
соты на хлеб,
смотри, не съешь на обед.

На сцене, в лучах
или на столе у врача -
препарируемое тело или душа?

Вот,
наизнанку, навыворот,
видно швы,
не стыкуются части, что живы и мертвы...

Мама нитку с иголкой взяла бы,
да глаза и руки давно ослабли.

Рассчитывай на свои силы,
натяни словно струны жилы,
завяжи крепче - узлами,
лишь бы в лицо не узнали,
прорывайся наверх, к свету,
да не цепляйся, рукам тут опоры нет,
не тормози, давай поднажмем,
видишь, надежды и страхи выпадают дождем.

Не бойся оставить после себя лишь прах,
должно быть что-то серое на цветных облаках.
Устал? Тут некому дать команду: стой,
даже я лишь внутренний голос твой.

Да, сценарий нелеп,
мы с этого и начинали.
Что теперь жаловаться на бред?
Мы пока спорили - поотстали.

А здесь невозможно побежать и догнать.
Делай шаг. Еще. Опять. И опять.
Движение безрассудно, оттого - вечно.
А больше и обсуждать здесь нечего