Незнакомка

Евгения Слюшкина
Из тончайшего шелка вуаль,
Не касаясь лицо огибает.
Она смотрит куда-то в даль,
И все время о чем-то мечтает.
Руки нежные, как голубки.
Друг на друга она положила.
Мне б коснуться той нежной руки.
Но движенье она уловила.
Посмотрела небрежно и вскользь.
Отвернулась и губы поджала.
Мы с тобою находимся врозь
И ничто нас двоих не связало.
Я смотрю на тебя просто так
Очарован и молвить не смею.
В первый раз я подумал, что брак
Это то, чего я не имею.
Ты не думай, что я ловелас.
Зачарован твоей красотою.
Молча муза моя поднялась
И ушла, обвенчав с пустотою.