Зубы чёрные скалит бессонница...

Александр Паранук
Зубы чёрные скалит бессонница,
Примеряя души потроха.
Так в ночи восхитительно стонется,
И в тетрадную корку строка

Прорастает измятыми листьями,
Как берёзами тундры пейзаж.
Только жизнь у меня скоммуниздили,
Дав в ответ кабинетную блажь.

По-приятельски руки протягивал
Под балконом застывший газон,
Но мерцание вечного факела
Не растопит мой сказочный сон.

Я и рад бы убраться до темени –
Хорошо провожает страна.
Да, похоже, ещё не ко времени,
Протянуть две ноги в стремена.

05-01-2019