К дню учителя шутливо-поздравительное

Максим Иванушкин
В холодном вьюжном феврале
Мужчины праздник отмечают,
А в первые деньки весны
Цветами женщин поздравляют.

Есть день шахтера и врача,
Есть день пилота  и танкиста.
Есть даже день секретаря,
Туриста и парашютиста!

Но из чреды весёлых дней
Одина профессия особо
Стоит на подиуме дней,
Ведя счёт дням со дня Потопа.

Когда пещерный человек
Зажег огонь в пещере темной,
Всем остальным он дал УРОК!
И это миг был переломный!

Немало лет с тех пор прошло,
Века сменяли поколения,
Но право ОБУЧАТЬ детей
Дано не многим от рождения!

Учитель! Мне не хватит слов,
Что б бездну выразить признаний!
За первый в жизни твой урок.
За мир чудес, и вкус познаний!