Уйду в себя

Александр Шор
Уйду в себя, поход не будет лёгким.
Обратно чтоб дорогу не забыть
Снаружи привяжу конец бечёвки
И, путеводную разматывая нить,
Пойду блуждать по уголкам сознанья
И катакомбы духа изучать,
Перебирать свои воспоминанья,
И в них, давно заброшенных, искать
Поддержку для сегодняшних решений,
Уверенность, надежду и покой.
И лишь когда избавлюсь от сомнений
Терзавших душу то начну я свой
Клубок заветный сматывать обратно,
И, возвратясь, смогу теперь понять,
Как это удивительно приятно
На свете просто воздухом дышать.