круговорот занимательных историй

Андрей Ганюшкин
- Пользуясь случаем - огромное спасибо за сюжеты.
  Но я работаю в несколько другой графике, мне сюжет
  нужен с метафористично сюжетной жизненной линией,
  скажем каверзный случай типа анекдота из жизни.
  Затем я с ним работаю.
  Если с тобой и твоими друзьями происходило что то подобное,
  поделись, буду благодарен.

- Понятно.
  Пепел Донны Донцовой и Ко. стучит мне в сердце.
  Килограммами, тоннами опадает на серое вещество.
  В какой графике, на хрена ?
  Ты...да ты оглянись.
  Планете - трындец.
  Людям - кирдык.
  Новый Порядок на дворе.
  Настоящий, не киношный.
  Мертвый сезон.
  Какие к черту* анекдоты, тут сама жизнь - анекдот ходячий.
  Славы охота, популярности, лайков оцифрованной публики ?
  Оставить после себя томик литературной херни* благодарным потомкам ?,

  - хотел было сказать, явно неполиткорректно и совсем не в бровь,
  пр. Феодор масквабадский начинающему писателю Андрюхе.
  Но вовремя взял себя в ежовые рукавицы, памятуя о том,
  что тут никак нельзя по-чесноку, все с гонором, все великие и ужасные....
 
-  Да-да , - мысленно продолжил  он, - очень, очень интересно.
   Невольно на ум приходит история про известного писателя О.Генри.
   Который выкупал за немалые средства всякие занимательные истории.
   В самом конце своего творческого пути, ибо иссяк.
   Странно, я всегда раньше думал, что Сидни Портер -  вполне
   самостоятельная величина.
    Но!
   Тогда ведь не было такого изобилия информации, сетей, телевидения,
   как сегодня, одна лишь печатная продукция.
   Прочитал некий Федор Д. заметку в уголовной хронике - и пошла чесать губерния.
   Кстати, хотелось бы спросить, так называемых хозяев извилистых
   морщин простых смертных, на фига вам это надо ?
   Зачем вы пишите?
   Что вы хотите сообщить другим ?
   Самовыражаетесь, "посмотрите на меня, очевидна стать моя" ?
   Развлечь  публику, поиметь тётю славу, войти в хисторию нашего паноптикума ?

   Или же - дать реальную практику по выходу из сей Матрицы.
   Конкретную, полезную ?
   Ради сохранения самой сути человека, сути !
   Не чертовски смешного " облика морале " , навязанного ему социумом.
   Дать ему, читателю, настоящие, рабочие практики.
   Чтобы он, хотя бы, начал глазки приоткрывать.
   Чтобы он, хотя бы , имел законное право не верить.
   Не верить слепо в тот глюк, в котором он родился.
   Хотя бы попытаться честно, правдиво описать нашу действительность ?
   Мда...воистину.
   " Над вымыслом слезами обольюсь..."

   Всё это промелькнуло перед его мысленным взором.
   И тут же потеряло всякий смысл.

-   Конечно, Андрей.
    Не вопрос.
    Не затруднит, легко.
    Не стоит даже выедать яйцо.
    С удовольствием скину тебе все хохмы и приколы, какие помню .




* некоторые выражения заменены другими, похожими по смыслу.