Дети свободного слова мы...

Александр Паранук
Дети свободного слова мы
В грязной рассветной мгле
Бледно-лиловые головы
Бросим сырой земле.

Видимо, выплюнут пленные
Стражей своих наказ.
Нас проглядела Вселенная
Тьмой воспалённых глаз.

Не ожидаем спасения,
В лёгких рождая смех.
Мания света весенняя –
Счастье пустых утех.

Сделать не вышло животными
Этих простых ребят.
В дула глядят пулемётные,
Не потупляя взгляд.

05-01-2019