Ночь. Из детства

Алексей Герасимов 5
Белая метелица за окнами кружи'т,
Лунное сияние в окно моё бежит.
Звёздное мерцание блестит во мгле ночной,
Ветер шаловливый вьётся над рекой.
На берёзе инеем серебрится снег.
Егерь на опушке стелет свой ночлег.
Ветки тёмно-синие на ветру шумят,
А мороз узорами ставит листья в ряд.
Снежная поляна вся полна следов,
Рядом,за калиткой,хлебный склад готов.
Пахарь,что трудился,отдыхает пусть.
Как-то незаметно навалилась грусть.