Осенний день чудесный

Вениамин Шилькрут 2
Бодрит осенняя прохлада.
Всё оживляется в тебе.
Чего-то прежнего не надо,
И сколько радости в ходьбе.

Куда-то тянут тротуары,
Осенним залитых дождём.
И сразу вдруг не стало старых,
Помолодели свежим днём.

И мысли многие забылись.
Как все хотят поговорить!
И птицы ,те что не простились,
У ног спешат воды попить.

И взгляды свежие и речи,
Прикосновения тепло.
Спрямились согнутые плечи,
Себе же радуясь назло.

Чего от осени не ждали,
Всё получили для души!
А так ходили и гадали,
Чего же дни не хороши.

Теперь успеть бы с вдохновеньем
Такое что-тот совершить,
Забыв ненужные сомненья,
Вдруг этот день не пропустить.