Шуршат под ногами опавшие листья...

Михаил Озеров
Шуршат под ногами опавшие листья.
И ветер как будто притих, присмирел.
Не хочет, наверное, сбить меня с мысли,
Хотя он порядком уже надоел.

Не знает ни силы своей и ни меры:
То кружит, то дружбу с дождём заведёт,
И с ним, проявляя дурные манеры,
Пытался недавно из рук вырвать зонт.

То в спину толкает - чуть было не в лужу,
То дует навстречу - мол, дальше нельзя...
А то, как сейчас, западёт прямо в душу
И стих сочинит, словно мы с ним друзья.

Михаил Озеров                26.09.2019