Тузик

Зиновий Савин
На остановке ранним утром
Тьму разогнали фонари.
Автобус теплый и уютный
Вдруг крик в распахнутой двери:

"Ту-у-зик, Тузик, где ты, Тузик?
Собачки нету там у вас?"
Смеются люди, глазки узят,
А тут ведь драма в этот час.

Промерзла бедная старушка,
Она давно уж тут торчит
Как заведенная игрушка
В машину каждую кричит:

"Тузик, Ту-у-зик".

1999 г.