Октябрь

Стас Осенний 2
Месяц златой, над аллеей из лип проплывая,
Радугой звёзд и сиянием лучиков светлых,
Тропку сквозь мглу облетевшей листве выстилает
К зимним снегам от жары уходящего лета.

Тропку сквозь тёрн, да по астрам цветущим и стыни,
Стоном в ночи переполненных кровью артерий,
К речке лесной, где ни в прошлом, ни завтра, ни ныне,
Мне не упасть сентябрём на извилистый берег.

Ибо она, окунувшись в лазурь небосвода,
Словно рябин, что уж в гроздьях, незримые грани,
В свежем снегу, снегирях и…  продлении рода,
Мне не дойти до весны - затерялась в тумане!..