SMS Богу

Александр Борода
Мое тело носит мысли
вот отсюда вот туда.
Ну а я, чтобы не скисли,
Их бумаге иногда.

Забегая за берлогу
Праздной вечности моей,
Подставляю меж тем ногу
Безрассудности своей.

Мне не так сейчас уж важно
Познакомиться с тобой.
Я в момент письма отважен
Не грустить перед судьбой.

Я пишу из неоткуда,
вновь запутался, изволь
Если б не сосед-паскуда,
Был бы я самим собой,

Не пенял бы на проклятья,
По течению бы плыл,
Не искал б кто виноватей…
Может ближе к тебе был.