Освободите меня от оков вашей бренности

Виктория Ешкова
Освободите меня от оков вашей бренности
Мне по праву дано говорить о любви,
В том что в век отрешенности веры, мы - деспоты
Между гранью цинизма, и впрямь дураки.

Нам же нравится жить в эпоху бесценности
Рушатся семьи, сгорают леса,
Говорить о политике право бессмысленно
Голоса наши скованы  как и сердца.

Воспевание чести, добра и открытости
Обратилось просто в пустые слова,
И те мысли, покрытые славой величия
Приняли форму безразличного «Я».

До последнего вздоха, до последней минуты
Не уподоблюсь я этой стезе,
Протяну просящей душе свою руку
Обниму ее крепко, подвинув к себе.

Этот мир угасает с неравенством расы
С гонением веры, любовью к войне,
Почему мы подобных себе осуждаем?
Да кто мы такие, ответьте же мне!

Я стою окруженная злостью и жадностью
Бренностью, тягостью, просто усталостью,
Глупая, с слабостью, с желаньем и жалостью
И вижу неважность своих же идей.

Не важность я вижу не в ком-то, все себе же
И снова и снова, всплывает вопрос,
Да кто мы такие? Песчинки в бескрайности,
Мимолетное таинство, вечный вопрос.

   В.О 03.10.2019