Как порох

Александр Редичкин
Вспыхиваю, как порох,
Рядом с твоим огнём,
Наши ночные споры,
Наша небрежность днём -

Всё это только маски
В нашей с тобой игре,
Наши ночные ласки
Кто-то сочтёт за грех.

Всё это только позы,
Искренность - не для всех,
Если цветы - то розы,
Если любить - навек.

Кто-то придумал штампы:
Двое, рука в руке,
Свет полуночной лампы,
Тени на потолке.

Вечность - она нечасто
Принадлежит двоим,
Наше простое счастье
Не подойдёт другим.

3 октября 2019