Летопись

Аня Сиреневая
Здесь начинается страница,
Предание древнее, старина.
Возможно это небылица,
Скорее это времена,

Запечатлённый отпечаток,
Дела давно минувших дней,
Которые велись когда-то
Среди славян и их князей.

Как Ольга с Игорем хранили
Заветы древние богов.
Древляне Игоря убили,
Когда он дань сбирал с их берегов.

И Ольга, отомстив за мужа,
Сожгла их города до тла...
             июль 2019 года