Пусть меня научат... Цикл 0-1

Ефим Вет
Александру Заневу,
 реплика
 на "Игру"

                ...оторвали мишке лапу   

В каждой избушке свои игрушки:
Зайка - у Райки,
Медведь - у Гальки,
Чайник - у Майки,
Телёнок - у Саньки,
Ножик - у Маньки...
- Для кого эти байки?
- Байка как история -
Обычно траектория:
Пуля летит прямо в глаз,
Поезд уходит от нас -
Одна неподвижная точка.
Шажочек у вас или почка?