Всадники

Андрей Голота
Стёрлись подковы коней
Всадников тех, предрекавших в Начале
Гулкий конец этих дней,
Время стерев, новый день обещая,
Слово пролив, как елей.

Всадник какой впереди?...
Вздыбился конь... Это было и будет
Снова. Иди и смотри.
Не разглядеть... Он спасёт иль погубит....
Лишнее, сможешь, сотри.

Словно мгновение Век.
Трубы звенят неизменною медью.
Где-то бежит человек-
Только статист этих древних комедий,
Не прерывая свой бег.