Ночь. Стихи

Игорь Геннадьевич Журавлев
Ночь. Стихи.
Они мои? Или твои?
Да и зачем всего скрывать,
Когда так хочется сказать.

Ты говорила про комфорт,
Что жизнь совсем-совсем не мёд,
И если ты живёшь в раю -
То ты, всё больше на краю.

Тебе всё время не сиделось,
Контакты, встречи, песни пелись,
Идеи, цели, новый стиль,
Легко меняла сотни миль,

Ты говорила: "Тормозить -
Часть жизни тут же упустить,
И лишь в активности примета
Чтоб прикатилась к нам монета.

А если ты ленивый очень
И не талантлив между прочим,
И связей нет себя вести,
То лучше сразу и умри,

Затем, что будешь увидать,
Порою, изредка, страдать,
От скуки томной уставать
И станет обо всём плевать."

Тебя запомнил я такой,
С тобой хоть в час ночи любой,
Хоть с дуру или по уму
Ты знала как вести войну

С любым губителем себя,
Где есть кому и как цена,
Ты говорила: "Натворим,
А уж потом дела решим".

Конечно, лишности были
И не за всё текли рубли,
Но ты умела воскресать
И ни о чём не горевать.

00:06
04.10.2019г.
г. Хабаровск.