От одного упоминания..

Леня Мальцев
От одного упоминания
Этих названных пещер,:
Оленья,Волчья,Медвежья,
Дивья,-замирает сердце,
Вспоминаются наплывы
Ледяных колец,спиралью
Выкручивающие,
Дно тёмных залов,палат,спален,
Какое это счастье любоваться
Сталактитами,сталагмитами,
Ледяными гребешками,
Колоннами,
Многочисленными ходами-Коридорами,
Уводящими в жилища красоты,
Где ползком,где в рост,в тисках
Вечного,ледяного холода..
Закрываешь глаза и Представляешь ,как в таких Хоромах
Разгуливали когда-то цари
Зверей,
Хочется верить,что эти пещеры были обитаемыми..

Помню ,как спускаясь на веревке
Глубинным гротом,завис над Пропастью тьмы,понимая,что Длины веревки не хватает,
Упираясь в ледяные  стены Ногами,подтанцовывая ими,
От холода,похолодел и сердцем,
Наблюдая в свет фонарика ,
Как ноги начинали обрастать
Инеем..Неужели там что-то было?
Не узнал...И ,наверное не узнать,
Как ледяной ветер вырывается
Из недр земных,срывая с гор
Снежные шапки,
Снегопадом устилая все,
Что желает видеть белым светом.
Если однажды прогуливаясь улицей своего Города в такой вот снегопад,
Ты,замедляя шаг,
Замрешь,подставив ладони Снежинкам,подумай с теплом обо мне
Может я нашёл пещеру Духа
И эти снежинки, не эти ли они самые,что сбрасывал я с Камней Северного Урала?
Поприветствуй улыбающимся Взглядом небо,
Ловя губами снег,...
Я где-то там.....