Динозавра в горнисты

Николай Сыромятников
*
Облако. Гусеница его грызёт.
Нынче всё не так, - парадигма иная.
Если туча - только лишь эпизод, -
яблоко гусеницу понимает.

Нимфа полевая отрастила рога –
нас преследует рок аномалий.
Дележу вселенского пирога
не препятствуют залежи амонала.

Всюду вы - рукотворные кружевА
вся природа – погремушка примата,
в этом поле чудес - жизнь едва ли жива,
хомо-энимал (сапиенс) – молох и он же – плата.

Скопище патологий. Игра в "авось",
Наш земной шар – не везде бугристый, -
слизень. -
Амёбу видно насквозь.
Надо бы динозавра позвать в горнисты.

31.07.18.