Малость

Александр Патюков
Вот и мне осталось до зарплаты малость,
Куча оптимизма - так что ты держись!
И стучит сердечко в этой скоротечной
Круговерти сладкой под названьем жизнь.

Торопя мгновенье (в ветре дунавенья),
Торопились сами, торопя других,
Часто мимоходом (грузным пароходом),
Обижая в жизни близких и родных.

Замечали поздно, да и не серьёзно
Относясь к желаниям, как само собой,
А потом всё ищем в этой жизни смыслы
Всё по тем же граблям, но уже с другой.

И уже осталось – побороть усталость
И вскочить под утро в моросящий душ,
А что не свершилось - так такая милость
У судьбы-злодейки раздающий куш.

Смотрим и осталось от зарплаты малость,
В кошельке латая маленький просвет,
Смутно понимая, что судьба такая
И другой в помине не было и нет.